среда, 30 мая 2018 г.

Банк VS биткоин


Кажется, что разговоры о “мировой валюте для всех народов” начали резать ухо тех, кто традиционно обладает монополией денег, банков и правительств. Недавние негативные высказывания крупных банков и правительственное преследование криптовалют и ICO можно принять за попытки противостояния этих организация с быстро растущей популярностью биткоин. У биткоин всегда была огромная возможность стать валютой будущего, свободной от контроля со стороны банков и правительств, и по мере своего развития он стал реальной угрозой.


Попытки ограничить потенциал


Не следует удивляться тому, что банки, такие как JP Morgan, проливают открыто критикуют биткоин и заявляют, что биткоин является «мошенничеством». Биткоин, достигший массового принятия, успешно конкурирует с крупными банками и традиционными финансовыми институтами. То же самое касается правительств. Децентрализованная валюта отбирает огромное количество власти из рук правительств, которые стараются следить за валютой внутри своих стран. Налоги и регулирование денег являются мощным правительственным инструментом.

Так же стоит отметить то, что рынок традиционной фондовый рынок сильно уступает рынку биткоин по количеству пользователей.


Проблемы для фондовых рынков


С успехом криптовалют, правительства рискуют остаться без огромной части своего дохода- дохода от печати денег плюс к этому они так же рискуют потерять способ контроля над экономикой. Потеря необходимости печати новых купюр, является огромной утратой для банковского сектора, так как напечатанные купюры, которые соединяют центральные банки и экономику стран, лежат в основе банковского бизнеса и самого существования денежной экономики.


Бесполезные опасения?


Опасения со стороны банковского сектора могут быть слишком сильными, несмотря на то что, биткоин и составляет огромную конкуренцию традиционной денежной экономике, и является децентрализованной системой, есть некая вероятность что биткоин является дополнительным условием, а не технологией подрыва нынешней экономики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий